foto tirada a bordo
Esta "obra divina" é um dos mais novos tipos de cervejas que surgiu nos
últimos tempos. Cervejas como esta geralmente são delicadas, de alto
teor alcoólico e
de carbonato. Sua cor pode variar de um amarelo claro até cores escuras.
A DEUS, Belgian Golden Strong Ale/Specialty Beer de volume alcoólico
11,5%, já foi premiada internacionalmente diversas vezes, como por
exemplo, com a medalha de prata na Beer World Cup de 2002.
A cervejaria
está nas mãos da
família Bosteels por mais de 200 anos e sete gerações. Evarist Bosteels
fundou a cervejaria em 1791 no vilarejo de Buggenhout, na região dos
Flanders, onde
encontra-se até os dias de hoje. É de cor clara, dourada, brilhante,
efervescente e com bolhas extremamente minúsculas, sendo coroada por um
colarinho
branco.
Com uma produção limitada a 15 mil garrafas por ano, tipicamente
envasadas em garrafas de 750 ml estilo champagne,a cerveja Deus passa
por um longo
processo de fermentação. Na primeira etapa, na Bélgica, são usados
apenas puro malte e água. Em seguida, o líquido segue para a cidade de
Reims, região de
Champagne (França), onde é colocada em garrafas de champanhe e passa
pelo mesmo processo do vinho local, ou seja, fica repousando nas caves,
para a segunda
fermentação. Durante um ano a cerveja passa pelo remuage, processo que
consiste em girar diariamente a garrafa para que os sedimentos das
leveduras se
depositem no gargalo. Ao final, as impurezas são expulsas da garrafa,
que é novamente fechada, com rolha definitiva, de cortiça, igual as dos
melhores
vinhos.
Matéria sobre ela: http://revistaadega.uol.com.br/artigo/cervejas-com-cara-de-champagne_4589.html
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